Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области
ПРОДАЕТСЯ Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ.

В Департаменте имущественных и земельных отношений Курганской области открыта «горячая линия» по приему и рассмотрению фактов нарушения сроков и процедуры оформления земельных участков органами местного самоуправления Курганской области, оказанию консультаций по вопросам оформления прав на земельные участки. Звонки принимаются ежедневно с 9-00 до 18-00 по телефонам: +7(3522)463555 доб. 180, +7(3522)463555 доб. 182, +7(3522)433232.

СПРАВОЧНАЯ:



напоминаем о необходимости и важности регистрации имущества


Уважаемые жители!

☝Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области напоминает о необходимости и важности своевременного оформления прав собственности на принадлежащие гражданам объекты недвижимости (квартиры, жилые дома, гаражи), в том числе в целях защиты имущества от посягательств мошенников и недопущения нарушения имущественных прав.

❗До настоящего времени у многих граждан есть незарегистрированная недвижимость. По данным Управления Росреестра по Курганской области, 21% объектов недвижимости не содержат сведений о своих правообладателях.

❗Как правило, недвижимое имущество, права на которое не зарегистрированы, не защищено от мошеннических действий.

❗Своевременная регистрация недвижимости позволит избежать рисков и неблагоприятных последствий.

Хотелось бы отметить основные причины, по которым государственная регистрация является необходимой:
✅Во-первых, зарегистрированное право можно оспорить только в судебном порядке, поэтому регистрация дает гарантию стабильности и защиты прав собственников.

✅Во-вторых, при наличии зарегистрированных прав возможно подать заявление о невозможности регистрации без личного участия, что позволит избежать мошеннических действий с объектом недвижимости. Наличие такой записи исключает любую возможность подачи кем — либо от вашего имени документов по доверенности.

✅В-третьих, зарегистрированные права дают возможность беспрепятственно совершать любые сделки: купля-продажа, дарение, мена, аренда, ипотека.

✅В-четвертых, получение компенсационных выплат в случае утраты объектов недвижимости в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий, а также в ситуациях резервирования земель для строительства на них социально значимых объектов.

✅В-пятых, зарегистрированные права на недвижимость позволяют нотариусам определять наследственное имущество, что гарантирует последующее беспроблемное оформление прав на недвижимость наследников по завещанию или по закону.

✅В-шестых, если в реестре объектов недвижимости имеются сведения о земельном участке, но при этом отсутствуют зарегистрированные права, то такой земельный участок по истечении определенного периода времени может быть снят с кадастрового учета, что усложнит в дальнейшем оформление на него прав.

Кроме того достаточно много существует объектов с ранее возникшими правами (до 1998 года), которые необходимо внести в Единый государственный реестр недвижимости, тем более сделать это можно бесплатно, государственная пошлина за внесение сведений о ранее возникших правах не взимается.

Такая регистрация позволяет избежать многих трудностей, не только при продаже квартир, но и при оформлении имущества в залог, вступление в наследство. Регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости действительно имеет большое практическое значение для правообладателя. Нередки случаи, когда обращаются граждане с необходимостью срочной продажи недвижимости, а права на квартиру не зарегистрированы в ЕГРН.

Достаточно часто в документах выявляются противоречия и неточности, ошибки которые влекут за собой серьезные проблемы.

Например, в правоустанавливающих документах неверно указаны сведения о правообладателе, допущены опечатки, неправильно указана площадь или адрес объекта и т.д. Устранение данных несоответствий требует значительного времени, в крайних случаях — подобные ошибки исправляются только в судебном порядке».

ССЫЛКИ:




Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!