Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области
ПРОДАЕТСЯ Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ.

СПРАВОЧНАЯ:



Аренда земли под строительство — это обязанность построить в срок!


Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области напоминает, что согласно действующему законодательству арендатор земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного для строительства, не имеет преимущественного права на заключение договора аренды на новый срок. Договор аренды такого земельного участка прекращает свое действие по истечении установленного срока.
Наличие на участке объекта незавершенного строительства не является препятствием для прекращения арендных отношений. Такой объект может быть изъят у собственника в судебном порядке путем продажи с публичных торгов в случае прекращения действия договора аренды земельного участка.
В настоящее время органами местного самоуправления и Департаментом имущественных и земельных отношений Курганской области проводится комплекс мероприятий по упорядочению арендных правоотношений на земельные участки, предоставленные для коммерческого строительства, в том числе по расторжению договора аренды незастраиваемых земельных участков и изъятию объектов незавершенного строительства, строительство которых не ведется.
Чтобы не допустить нарушений и избежать имущественных потерь. каждому арендатору земельного участка, предоставленного для строительства, необходимо:
1. Уточнить срок действия своего договора аренды.
2. Принять исчерпывающие меры для завершения строительства объекта в сроки, установленные договором аренды земли.

ССЫЛКИ:


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!