Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области
ПРОДАЕТСЯ Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ.

СПРАВОЧНАЯ:



Принят новый закон!

Это важно! Принят новый закон!
   
    Новый Федеральный закон № 518-ФЗ, принятый 30.12.2020г., наделяет с 29.06.2021г. органы местного самоуправления новыми полномочиями.
    Полномочия касаются выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, то есть объектов, права на которые возникли до 1998 г.  (на основании государственных актов, свидетельств и других документов, удостоверяющих права на землю и выданных гражданам или юридическим лицам).
    Принятый закон касается ситуаций, когда документы о правах на ранее учтенные объекты недвижимости не позволяют определить их правообладателя, например, когда в них указаны только фамилия и инициалы правообладателя, но нет иных идентифицирующих сведений (в том числе реквизитов документа, удостоверяющего личность), наследники вступили в наследство, но не зарегистрировали право на имущество.
    В рамках нового полномочия органы местного самоуправления будут анализировать сведения о правообладателях, запрашивать информацию в МВД России, ФНС России, Росреестре, ПФР, у нотариусов, а также принимать сообщения заинтересованных лиц.
    Сведения о таких объектах и их правообладателях будут направляться в Росреестр для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости, а в дальнейшем, в налоговую службу с целью налогообложения.
   

ССЫЛКИ:


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!