Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области
ПРОДАЕТСЯ Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ.

СПРАВОЧНАЯ:



право на недвижимость

Зарегистрируйте ранее возникшее право на недвижимость бесплатно!

    Новые поправки в Налоговом кодексе РФ с 1 января 2021 года отменяют государственную пошлину за государственную регистрацию прав на объекты недвижимости, которые перешли в собственность граждан до 1 октября 1998 года (до создания Росреестра на территории Курганской области), то есть за так называемое «ранее возникшее право».
До 1 октября 1998 года на территории Курганской области право собственности на недвижимость регистрировалось в иных организациях (БТИ, комитет по земельным ресурсам и землеустройству).
Такие права юридически действительны, но сведения о них отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), который ведет Росреестр.
Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию правообладателей. Вместе с тем, при совершении сделки с такими объектами государственная регистрация ранее возникших прав обязательна.
    Собственникам, у которых правоустанавливающие документы старого образца на руках, необходимо обратиться в любой офис МФЦ для внесения актуальных данных об объектах недвижимости в ЕГРН.

ССЫЛКИ:


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!