Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области
ПРОДАЕТСЯ Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ. Подробная информация на портале ТОРГИ.

СПРАВОЧНАЯ:



портал Свободные земли



Тенденция приобретения земельных участков для ИЖС, ЛПХ, КФХ все больше набирает обороты и со временем ничуть не утрачивает свою актуальность.
Именно по этим причинам сведения о пустующих землях необычайно востребованы в Курганской области, что являлось препятствием в выборе земельного участка гражданами.
Не было единой базы свободных земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Курганской области.

По инициативе Губернатора Курганской области Вадима Шумкова, разработан портал СВОБОДНЫЕ ЗЕМЛИ (freeland.kurganobl.ru)
для удобного поиска свободных земельных участков. Портал привлекает простотой навигации и дружественным интерфейсом.
Доступна мобильная версия портала (Android). На портале используется легкий способ перехода на другие связанные сервисы,
для получения детальной информации о земельных участках. В конечном результате портал способствует
увеличению продаж и предоставлению участков на льготных условиях, определенных Законами Курганской области от 2 мая 2012 года №22, от 5 июня 2019 года №89.

С помощью информационной базы портала Свободные земли, более 20 крестьянских (фермерских) хозяйств
обратились с заявлением о предоставлении земельных участков в собственность на безвозмездной основе из земель
сельскохозяйственного назначения в Альменевском, Белозерском, Далматовском, Куртамышском, Шатровском и других районах Курганской области.
Более 70 граждан выбрали на портале Свободные земли земельные участки для ИЖС и ЛПХ с целью получения
в аренду без проведения торгов в Альменевском, Шадринском, Катайском и других районах Курганской области.

С начала 2020 года на портале было зарегистрировано более 15000 посетителей.

ССЫЛКИ: